Справочник по косметологии и продукции Фаберлик

 

АНА-кислоты (альфа-гидрооксикислоты)

Обладают отшелушивающим и антисептическими свойствами, способствуют лучшей гидратации и повышению эластичности кожи. Улучшают проницаемость эпидермального барьера и проникновение активных компонентов косметических средств. Заметно выравнивают рельеф кожи.

Гликолевая: получают из сахарного тростника, обладает высокой проникающей способностью из-за самой маленькой молекулы, уменьшает гиперпигментацию кожи.

Яблочная: содержится во многих фруктах, наибольшее количество в яблоках и помидорах, отлично отшелушивает мертвые клетки, стимулирует обменные процессы в клетках, улучшает метаболизм (обмен веществ) в клетке.

Тартаровая: содержится в некоторых фруктах, ценится за отшелушивающие свойства.

Молочная: содержится в кислом молоке, йогурте, некоторых растениях - черника, страстоцвет, яблоки, томаты и виноград, обладает выраженным отшелушивающим и увлажняющим действиями.

Виноградная (винная): содержится в зрелом винограде, вине, апельсинах, ценится за отбеливающий, отшелушивающий и увлажняющий эффект.

Лимонная: содержится в цитрусовых, оказывает на кожу отбеливающее действие. Эффект лимонной кислоты усиливается действием винной кислоты. Обладает выраженными антиоксидантными и бактерицидными свойствами.

В косметической практике часто именуются фруктовыми за их «фруктовое» происхождение. Активны в диапазоне рН от 2,5 до 5,0. Инактивируется при рН выше 5.